quarta-feira, 23 de março de 2016

Técnicas e termos culinários

Boa tarde pessoal, 
Hoje vou passar para vocês 10 termos e técnicas cúlinarias que você ou já sabia e sempre se esquece ou já ouvi falar. Pronto? Então vamos lá.
1 - Famblar: Flambar é a técnica que consiste em colocar uma bebida alcoólica (conhaque, rum, whisky) em uma concha de metal de cabo longo, aquecê-la diretamente no fogo e despejá-la em chamas sobre os ingredientes do prato ou preparação culinária.
2 - Al dente: Al dente termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.
3 - Curtir: É fazer com que o alimento tome fortemente o sabor de um molho ou bebida alcoólica. A carne, por exemplo, pode ser curtida em vinha-d'alhos e as pêras em aguardente.
4 - Ponto de bala dura: Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco de calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
5 - Ponto de bala mole:  Ponto de bala mole é o ponto em que uma pequena quantidade de calda forma uma bolinha quando resfriada em água.
6 - Quebrar: Ponto de quebrar é quando uma pequena porção de calda, ao ser colocada em água fria, forma uma bala dura.
7 - Alourar: Dourar.
8 - Dessalgar: Retirar o excesso de sal de um alimento.
9 - Escaldar:  Colocar água fervente nos alimentos, sem deixá - los cozinhar.
10 - Guarnição: Acompanhamento do prato principal.
Então gente, o post da semana é esse, espero que tenha ajudado vocês e na próxima semana não deixe de dar uma passadinha aqui no blog porque vai ter post novo, de uma dica ou receita, beijos. 

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