Boa noite, hoje vou ensinar pra vocês uma receita bem prática que dúvido que você não vai ter todos os ingredientes em casa, o Rocambole, uma sobremesa francesa deliciosa, o rocambole tem muitas histórias de como foi criado.
Uma das histórias mais famosas sobre o rocambole está associada com o grande Napoleão Bonaparte da França. Ele emitiu uma proclamação que o povo de Paris foi obrigado a fechar as chaminés de suas casas durante os invernos, porque se pensava que a entrada de ar frio para dentro das casas estavam causando propagação de doenças e a proclamação doi orientada para prevenção dessas doenças.
Então, foi nessa época que o Buche de Noel ou yule log bolo foi inventado em Paris. Como eles precisavam de algum tipo de símbolo para desfrutar com a família e os amigos na época de festa e o uso de lareiras estava proibido, esse bolo se tornou uma substituição simbólica em torno do qual a família e os amigos se reuniam para contar histórias ou atividades de férias.
Agora vamos para a receita.
Ingredientes:
* 6 ovos.
* 2 xícaras de chá de açúcar peneirado.
* 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
* 1 colher de sopa de pó royal.
Recheio:
* De sua prêferencia, pode ser geleia, ou no meu caso, doce de leite.
Modo de preparo:
1 - Bata as claras em neve na batedeira, com o fuê ou na mão ( http://www.denovonacozinha.blogspot.com.br/2016/03/como-bater-claras-em-neve-na-mao.html) , deixando - as bem firmes.
2 - Acrescente as gemas e mexa delicadamente com um fuê ou espátula, de prêferencia.
3 - Em seguida acrescente o açúcar peneirado sempre mexendo delicadamente.
4 - Por último adicione a farinha peneirada e o fermento.
5 - Unte uma forma larga e forre com papel manteiga.
6 - Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
7 - Depois de assado, desenforme em um pedaço de papel manteiga polvilhado com açúcar.
8 - Espalhe o recheio.
9 - Enrole e pronto, a nossa sobremesa francesa está pronta.
Obrigada por ler, não deixe de acompanhar o blog, até próximo post, beijos.
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